
Встречайте! BEERMKR — это автоматическая кухонная пивоварня, которая превращает сырые ингредиенты в пиво.
Пользователи добавляют их сами, где набор встроенных датчиков и нагревательных элементов, сам сварит вам пиво, которое скоро будет готово, при строгом соблюдении всех технологических процессов.
Как только приложение дает сигнал, пользователи отправляют партию в холодильник для карбонизации и охлаждения. То, что обычно является промышленным процессом, теперь можно поместить у себя на кухне и делать самому.
Аарон Уоллс, разработчик данного устройства, сообщил, что это универсальный цех, только в уменьшенных размерах, для производства настоящего крафтового пива. Он утверждает, что его приспособление, сможет использовать каждый. Отмечается, что применяется точно такое же сырье, что и в коммерческих пивоварнях.
Изобретение поддерживает температуру ферментации, предотвращает загрязнение кислородом и бактериями, на протяжении всего процесса. Она полностью открыта, поэтому вы можете добавлять любые ингредиенты, по своему желанию. Данная разработка дает возможность импровизировать, смешивать и сочетать.
Для миниатюрной пивоварни, продаются готовые наборы с сырьем, различного ассортимента и сортов. Однако, никто не запрещает, в процессе, добавить что-то свое, тем самым создавая новый, личный сорт напитка.
«Мы начали производство ещё в 2019-м. Продукт был готов и ранее, но Covid внес свои коррективы в планы компании. Потому, лишь с конца 2020 года, активно начали продвигать свой товар на специализированных выставках - это имело успех. Такое приспособление вызывает интерес у многих людей», - говорит руководитель проекта.
«Тут есть тепловой электрический теплообменник, который поддерживает температуру во время ферментации, а также сама пивоварня. Есть вибромотор, на дне, который сбрасывает дрожжевой осадок в специальный мешок для отходов. Вверху находится камера, изготовленная из термопластичного полипропилена. Это тот же материал, из которого сделана кофеварка. Он соединен через клапаны с задней и нижней частью, где происходит ферментация. Технология полностью соблюдается, на всех стадиях производства», - добавил он, в комментарии для СМИ.