
Отделы готовой еды в супермаркетах и так называемые фаст фуды, в больших торговых сетях, стали настоящей панацеей для многих. Люди, с нормальным достатком и практически весь день занятые на работе, к вечеру домой еле ноги приносят. А тут еще нужно что-то готовить...
Согласитесь, куда проще зайти в соседний супермаркет, в отдел готовой еды и выбрать себе то, что душе угодно – мясо, салатики и гарниры, все в изобилии, нужно только разогреть дома! Естественно, если финансы позволяют.
Но, увы, далеко не все понимают, откуда берет начало сама идея таких отделов в торговых сетях!
В бизнесе выигрывает тот, кто умеет минимизировать затраты и увеличивать прибыль. Именно это принцип лежит в основе идеи по созданию отделов готовой еды. Любой супермаркет – это тысячи наименований продукции, от той у которой срок годности довольно внушительный и до скоропортящихся продуктов. А еще, никто не исключал фактор потери товарного вида. Ну, например, примялись овощи и фрукты, треснуло что-то или рассыпалось.

Куда девать такой товар? Выкинуть? Ну уж нет! Лучше поджарим, заправим специями и майонезом – готово! Приятного аппетита! А еще, готовая еда стоит значительно дороже, чем полуфабрикат. И даже, если в конце дня посетители не все съели, то можно на следующий день оставить, тщательно перемешав, оно же прошло термическую обработку. В крайнем случае, пережарить еще разок и кушайте не обляпайтесь. Кроме того, далеко не всегда выдерживаются условия и сроки хранения такой продукции! Ну сколько может простоять например заправленный салат из овощей? Человеческий фактор никто не исключал.
Справедливости ради отметим, что многие торговые сети уже поняли, что продажа готовой еды, дело достаточно прибыльное и они внимательно следят за тем, что бы Вас не отравить. Скандал же никому не нужен!
Но, все о чем написали выше, имеет место быть. Мы не утверждаем, что такая еда опасна для Вашего здоровья, но если есть другая альтернатива, то поверьте, лучше ей воспользоваться!