
Ученые днем и ночью работают над различными проектами, проводят эксперименты, опыты. Некоторые неудавшиеся экперименты с треском провалились, некоторые смогли кардинально изменить нашу жизнь.
Рентгеновские лучи

Вильгельм Рентген был эксцентричным инженером-механиком и физиком, который интересовался исследованием свойств катодных трубок. Однажды он заметил, что во время работы устройства (который находился под непрозрачной крышкой) флуоресцентный бумага, лежал на некотором расстоянии, начал светиться. Он предположил, что причиной этого может быть новый вид лучей.
В течение следующих недель ученый ел и спал в своей лаборатории, изучая свойства новых лучей, которые он временно называл «рентгеновскими», используя для них математическое обозначение ( "X"), как для чего-то неизвестного. Почти через две недели после открытия он сделал самую первую фотографию с помощью рентгеновских лучей - фото руки своей жены Анны Берты.
Кукурузные хлопья

Двое братьев - Джон и Уилл Кейт Харви Келлог - работали в санатории Battle Creek в Мичигане, где Джон был главным врачом. Оба были добросовестными сторонниками Церкви адвентистов седьмого дня и использовали свою работу, чтобы пропагандировать строгие диетические и моралистические принципы религии (включая вегетарианство, воздержание от алкоголя и др.), А также проводили исследования в области питания и влияния диеты на пациентов.
В 1894 году во время приготовления теста с вареной пшеницы из братьев пересушивать массу, после чего она распалась на десятки хлопьев. Братья попытались хлопья и запели их в духовке. Тогда они решили использовать вместо пшеницы кукурузу, и результат оказался неплохим. Так и появились кукурузные хлопья, которые сегодня многие употребляет на завтрак.
Тефлон

Большинство людей никогда не слышали о покрытии ПТФЭ (PTFE), хотя это просто еще одно название тефлона. ПТФЭ является техническим названием этого материала, и его обычно продают под торговой маркой Teflon, которая производится фирмой DuPont.
В конце 1930-х годов его изобрел один из сотрудников фирмы доктор Рой Планкетт. Тогда он фактически пытался создать новый хладагент. При разработке ученый заметил, что в какой-то момент газ перестал выходить из бутылки. Он распилил бутылку и обнаружил, что изнутри ее стенки покрыты каким-то веществом. Это и был антипригарное материал, сегодня известный как тефлон.
фруктовое мороженое

Самый фруктовый лед был создан еще в 1905 году 11-летним мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон, и также случайно. Однажды Фрэнк оставил стакан содовой с палочкой на крыльце своего дома. Ночью похолодало, а когда на следующее утро Фрэнк вышел на улицу, то увидел, что его напиток замерз, как сосулька.
Фрэнк назвал свое изобретение - фруктовое мороженое - «Epsicle», а его друзья придумали другое название - «Popsicle», ее Фрэнк и запатентовал в 1923 году.
Самоклеющиеся закладки / листочки для записей

В 1968 году химик Спенсер Сильвер пытался создать сверхпрочный адгезив, но вместо этого он случайно изобрел сверхслабого клей, который можно было использовать только для временного соединения.
Клей с такими ограниченными возможностями ни был востребованным еще в течение пяти лет, пока в 1973 году на одном из семинаров Сильвера о нем не узнал его коллега. Он подумал, что этот слабый адгезив можно использовать для прикрепления закладок на страницы. Потребовалось еще несколько лет для разработки блока для заметок, в котором тонкая пленка клея нанесена на край каждого кусочка бумаги.
И это далеко не весь перечень неудавшихся экспериментов, которые стали полезными и необходимыми для нас.