
Сегодня у нас для вас реальная история из раздела ЖЕСТЬ
Для тех, кто вдруг не в курсе, Бухенвальд – это один из крупнейших концлагерей в Германии. Он располагался недалеко от города Веймар.
Пытки и массовые убийства людей, там начались ещё в 1937-м году. Всего, до 1945-го года, через эту фабрику смерти прошло около 250 тыс. людей и каждый пятый, не вышел из этих стен живым. Более 50 тыс. загубленный душ, среди них и те, кто умер от голода и жажды.
В честь падения лагеря, в апреле 1945 года, когда к нему подошли американские войска, а заключенные внутри устроили бунт, учредили памятную дату «Международный день освобождения узников нацистов».
Так вот, в данном мрачном месте, «трудилась не покладая рук», такая себе Ильза Кох, которая отличалась особой жестокостью и бесчеловечностью, за что её прозвали «Бухенвальдской ведьмой».
Для понимания, у Ильзы было хобби, делать сувениры, из людской кожи. Однако, во время судебных процессов, достоверно доказать это не смогли.
Кох любила прогуливаться по лагерю с плеткой и собакой, ей нравилось бить заключенных и травить на них свою овчарку. Особой опасности подвергались люди с татуировками, так как она их вырезала, а после делала из этого абажуры, перчатки, кошельки и прочие вещи.
Еще, Ильза практиковала такое развлечение - одевалась в откровенные наряды на своих прогулках и тех, кто смел на неё взглянуть, приказывала расстрелять. Однажды ей понравился молодой узник, но парень отказался вступить в связь с этой женщиной. В результате заключенного расстреляли, его сердце заспиртовали и Кох поставила колбу в своей комнате, в качестве предмета декора.
Мужа Ильзы в 1942-м году обвинили в коррупции и отстранили от работы. После, уже в 1945-м, признали виновным в смерти врачей и приговорили к смертной казни, которая была произведена в Мюнхене.
А вот «Бухенвальдскую ведьму» задержали лишь в 1947-м году, уже американские военные. Суд приговорил её к пожизненному заключению.
В тюрьме "ведьма" родила сына. От кого? Неизвестно. Спустя несколько лет, американский комендант в Германии, пересматривая дело Кох, не нашел в нём убедительных доказательств вины и её выпустили на свободу.
Такое решение, вызвало серьезное негодование общественности и прессы, а потому, Ильзу вновь взяли под стражу, в 1949-м году, уже новые власти западной Германии. Суд над «Бухенвальдской ведьмой» длился несколько недель, в ходе которого были опрошены сотни свидетелей. В этот раз, приговор вынесли окончательно - пожизненное заключение.
Ушла из жизни Ильза Кох в 1967 году, совершив суицид. Она повесилась в камере тюрьмы, в городе города Айхах, где отбывала наказание за свои злодеяния.