Специи для жарки мяса, рыбы, овощей очень важны в приготовлении на гриле. Именно они обеспечивают то удовольствие от блюда, которое мы ожидаем, заказывая блюдо, приготовленное на решетке или, если жарим самостоятельно у себя на улице. Высококачественному мясу, рыбе, овощам придают идеальный завершающий штрих с помощью правильных приправ. Даже если стейк из говядины поражает одним своим вкусом, в большинстве блюд, приготовленных на решетке, именно молотые смеси специй, соусы, масла обеспечивают несравненный аромат и качество.
Поэтому советуем не откладывать и обязательно пробовать новые смеси, соусы барбекю для создания непревзойденного вкуса и аромата любимого блюда. В любом тематическом магазине представлены соусы-барбекю с различными вкусами, где вы сможете выбрать свой любимый.
Какие соусы для барбекю подходят к мясу
Иногда достаточно лишь соли, перца, но специи, травы придают мясу решающую вкусовую нотку. Основой часто является соль, перец, паприка или чеснок. Если использовать смесь пряностей, блюдо становится изысканным пряным творением. Здесь можно приготовить огненно-горячий, экзотический или азиатский тип барбекю. Но соусы – это незаменимая вещь для каждого блюда, приготовленного на гриле.
Надо выделить несколько вкусов, которые особенно пользуются спросом при приготовлении блюд на раскаленной решетке. Это:
- остро-сладкий соус;
- карри;
- чесночный;
- универсальный соус барбекю со сливовым привкусом.
Ими можно приправлять классические ребрышки, свинину, крылышки. После запекания мясо становится румяным, сочным, хорошо пропитывается ароматом соуса. С ними вы всегда можете обеспечить разнообразие и новое качество даже с хорошо известными блюдами на гриле. Если вы пользуетесь коптильней, то со смесью специй, соусами, маринадами вы получаете фантастические ароматы дымка.
Маринады и глазури для барбекю.
Маринады для натирания сделают мясо особенно нежным, ароматным. В жидком маринаде мясо может интенсивно впитывать приправы в течение длительного времени. Кроме того, это изменяет структуру мяса, придавая ему рассыпчатую структуру. Иногда используется шприц для глубокого введения маринада внутрь продукта. Таким образом, вы сможете не только усилить вкус приправы, но и значительно сократить время маринования.
Специализированные магазины предлагают большой ассортимент американских соусов-барбекю, которые предпочитают использовать даже профессиональные повара на кулинарных состязаниях. Почему бы и вам не попробовать?
